Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье районные администрации остались без люксовых иномарок

Арбитражный суд постановил отменить покупку люксовой Toyota Camry для нужд администрации Кваркенского района. Теперь придется вернуть и иномарку, и выделенные из бюджета 2,5 миллиона рублей. Аналогичный иск рассматривается и по покупке Mitsubishi Outlander для администрации Асекеевского района.

Как сообщили в областной прокуратуре, Арбитражный суд Оренбургской области рассмотрел иск о нарушении закона о закупках при приобретении престижной иномаркой в люксовой комплектации за 2,5 миллиона рублей для администрации Кваркенского района. Он постановил отменить закупку и сделку. Решение сторона обвинения обжаловать не смогла. Вышестоящая инстанция оставила его в силе.

Примечательно, что критике подверглась не сумма закупки и люксовая комплектация автомобиля для нужд сельского района, а то, что в описании предмета закупки были излишне конкретизированы требования. Они не оставляли простора для других претендентов и указывали исключительно на один конкретный автомобиль – Toyota Camry.

— Согласно вступившему в законную силу решению суда ответчик обязан возвратить в бюджет денежные средства, а орган местного самоуправления – вернуть транспортное средство лизингодателю, — уточняют в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в настоящее время в региональном арбитраже рассматривается аналогичное дело по иску прокурора Асекеевского района к администрации, которая почти за 1,8 миллиона рублей купила автомобиль Mitsubishi Outlander. При этом по ходатайству прокуратуры приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации автомобиля и распоряжения им.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по итогам аукциона Toyota для Кваркенской администрации предоставил единственный подавшийся на конкурс претендент — лизинговая компания из Уфы «Простые решения».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru