Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самураи и химическая физика: в Оренбурге стартовали «Дни Японии»

Торжественное открытие XVII фестиваля в семнадцатый раз прошло в Оренбургском государственном университете.

За годы «Дней Японии в Оренбурге» в них приняли участие многие почетные гости из Страны восходящего солнца.

– Дружба наших стран, безусловно, важна. Сегодня между нами налажены крепкие
межкультурные связи и у нас есть много возможностей для развития, – отметил врио
ректора Сергей Мирошников.

Приветственные обращения к участникам фестиваля на открытии прозвучали и от японских коллег – вице- президента Университета Эхимэ Масатоши Сугимори, президента Всероссийской общественной организации Общество «Россия – Япония» Игоря Романенко, генерального директора Японо-российского центра молодежных обменов Окимото Ясусиге, президента Общества Японо-российских связей (г. Токио) господин Акито Арима.

С видео-обращением выступил министр, заведующий информационным отделом Посольства Японии в России Тосио Ямамото. Министр поблагодарил организаторов и рассказал, что лично поучаствует в фестивале. Тосио Ямамото проведет онлайн-лекцию «Власть самураев в Японии» 10 декабря.

В рамках фестиваля сегодня, 9 декабря открывается десятая по счету научная конференция «Химическая физика молекул и полифункциональных материалов», которую ОГУ проводит совместно с Университетом Хиросимы. Конференция поочередно проводится в Оренбурге и в Японии. В этом году очередь Японии.

Также в программу фестиваля вошли мастер-классы, которые можно посетить
как онлайн, так и оффлайн, показ документального фильма о России и Японии,
выступление популярного японского артиста и многое другое.

В первый день фестиваля гости побывали на онлайн-концерте японского исполнителя национального танца и познакомились с достопримечательностями префектуры Эхиме.

7 декабря стартовало открытие зимней онлайн-школы в Университете Эхимэ «Подходы к устойчивому развитию в Японии: энергетика, культура и общество».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru