Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На оренбургской границе задержали три угнанные иномарки. Их везли в Казахстан

Пограничники Оренбургской области пресекли попытку вывоза трех иномарок с территории региона в Казахстан. Автомобили в качестве груза перевозили на автоплатформе.

По автомобилям поступила оперативная информация, при проверке которой пресекли попытку незаконного вывоза через государственную границу трех автомобилей с

признаками, свидетельствующими об их возможном угоне. На автоплатформе под видом обычного груза перевозили KIA Rio, KIA Optima и Hyundai Tucson.

Задержанные автомобили передали полицейским для проведения дальнейшего разбирательства. Провидится проверка. Также неделей ранее, на этом же направлении совместно охраняемого участка государственной границы казахстанской стороной во взаимодействии пресечен незаконный вывоз из региона автомобиля марки Datsun.

В региональном Пограничном управлении добавили, что работа по пресечению вывоза транспортных средств из Российской Федерации в Республику Казахстан проводится во взаимодействии правоохранительных органов Российской Федерации с казахстанскими партнерами. В том числе совершенствуется признаковая база угнанных автомобилей, вскрываются все новые мошеннические схемы, используемые преступниками.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru