Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Гуцериевы возглавили рейтинг самых богатых семей России. У них есть активы в Оренбуржье

Журнал Forbes опубликовал список богатейших семейных российских кланов в 2019 году. Это шестой по счету рейтинг, за год он обновился на треть.

Первое место, как и в предыдущих 4-х рейтингах, занимает клан Гуцериевых. Их состояние оценивается в $5,65 млрд.

Издание отмечает, что в сравнении с предыдущим годом суммарная оценка состояний всех представителей семьи Михаила Гуцериева снизилась на $320 млн.

Капитал сына основателя группы «Сафмар» Саида Гуцериева стал в два раза больше. Отец передал ему в январе свою долю в активах группы, а дядя Саит-Салам — доли в нефтяных компаниях и торговой сети  «М.Видео», уточняет Главное24.

  • Михаил Гуцериев, председатель совета директоров группы «Сафмар», председатель совета директоров НК «Русснефть». Источник состояния: нефть, уголь, недвижимость, розничная торговля. Возраст: 61 год. Семейное положение, дети: женат, двое детей. Город проживания: Москва
  • Саид Гуцериев (сын), член совета директоров группы «Сафмар», генеральный директор НК «Фортеинвест». Источник состояния: нефть, финансы, розничная торговля. Возраст: 31 год. Семейное положение, дети: женат, сын. Город проживания: Москва
  • Саит-Салам Гуцериев (брат), генеральный директор «Корпорации А. Н. Д.». Источник состояния: недвижимость, нефть, розничная торговля. Возраст: 60 лет. Семейное положение, дети: женат, пятеро детей. Город проживания: Москва
  • Билан Ужахов (племянник), генеральный директор «М.Видео». Источник состояния: розничная торговля. Возраст: 32 года. Семейное положение, дети: женат, двое детей. Город проживания: Москва

У Гуцериевых немало активов в Оренбургской области. Так компания «Сладковско-Зареченское» входит в группу «Сафмар». Компания владеет лицензиями на добычу углеводородного сырья на трех месторождениях в Оренбургской области: Сладковско-Заречное, Яснополянское и Кошинское. Извлекаемые запасы нефти ООО «Сладковско-Заречное» по российской классификации составляют 123 млн тонн.

«Фортеинвесту» принадлежит крупный завод «Орскнефтеоргсинтез». АО «ФортеИнвест» также владеет тремя добывающими активами — АО «Преображенскнефть», ООО «Геопрогресс» и АО «Ойлгазтэт».

Предприятия работают на 5-ти лицензионных участках и 7 месторождениях Оренбургской области. Суммарный объём текущих запасов Оренбургского блока АО «ФортеИнвест» по данным на 01.03.2019 года составляет 49 035 тыс. тонн (категории А+В1+В2 и С1+С2).

Следом за Гуцериевыми идёт семья Ротенбергов.  Состояние Бориса, Аркадия и его детей Игоря и Лилии составляет $5,18 млрд.

Третьей в ТОПе стала семья Шаймиевых. Совокупное состояние сыновей первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радика и Айрата составило $2,8 млрд. За год оно увеличилось на $320 млн.

В нынешнем рейтинге порог отсечения составил $1,16 млрд. Его не преодолели три семейства из прошлого рейтинга — братья Зия и Магомед Магомедовы, находящиеся в СИЗО «Лефортово». Они за год потеряли практически все свои активы. Семьи Шамаловых и Зубицких (Группа «Кокс») не дотянули до $1 млрд.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru