Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд удовлетворил «мусорный» иск прокуратуры Оренбурга к мэрии

В Оренбургской области судебная коллегия по гражданским делам областного суда признала законным решение Ленинского суда Оренбурга.

Ранее районный суд удовлетворил иск прокуратуры Оренбурга к мэрии, администрациям Северного и Южного округов и УЖКХ города о приведении контейнерных площадок в нормативное состояние.

В марте 2020 года в ходе проверки прокуратура областного центра выявила нарушения в содержании более 150 контейнерных площадок для сбора ТКО и их несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Места для сбора мусора захламлены, у части из них нет твердого покрытия, а некоторые контейнеры требуют ремонта или замены. Также были выявлены площадки, на которых не должным образом был организован сбор негабаритного мусора.

В апреле 2020 года надзорное ведомство внесло представление в адрес замглавы города по вопросам ЖКХ, но меры не были приняты.

Прокурор Андрей Жугин поставил вопрос о восстановлении законности в судебном порядке. Иск был удовлетворён. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru