Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Гончаров: Малый бизнес Оренбуржья сможет заявить о проблемах во время экономической переписи

В Оренбургской области пройдет экономическая перепись малого бизнеса. В первом полугодии 2021 года Росстат проведет сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

-Перепись бизнеса важна! Ее результаты позволят сформировать объективную информационную основу для выполнения задач повышения роли малого и среднего бизнеса в экономике страны, поставленных Президентом. На данный момент на территории Оренбургской области зарегистрировано 54 616 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 17 696 юридических лиц и 36 920 индивидуальных предпринимателей. Также в регионе зарегистрировано 6 459 самозанятых. Малый и средний бизнес региона и самозанятые граждане обеспечивают занятость более 197 тысяч человек, что составляет почти четверть от общей численности занятого в экономике населения. Только за первое полугодие 2020 года субъектами МСП произведено товаров и услуг на сумму 52,3 млрд рублей, — рассказал министр экономического развития Денис Гончаров.

Малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели во время сплошного статистического наблюдения смогут рассказать и о своей деятельности, состоянии и основных проблемах бизнеса. Эти данные лягут в основу решений по развитию сектора МСП и программ поддержки.

Для участия в переписи необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью портала «Госуслуги» (при наличии подтвержденной учетной записи), интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи), операторов электронного документооборота.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru