Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морозная аномалия: синоптики прогнозируют туман и изморозь в Оренбуржье

Оренбургская область продолжает оставаться под влиянием мощного сибирского антициклона. В центре очага высокого давления – морозно, тихо и солнечно. В некоторых районах Оренбуржья, по данным специалистов, наблюдается аномальный температурный режим с отклонением среднесуточных температур воздуха на 9-15° ниже климатической нормы.

Сегодня ночью, 7 декабря, в Оренбургской области ожидается переменная облачность. Температура по области составит -20,-25°C. В восточных районах столбики термометров опустятся до -11,-16°. В МЧС предупреждают водителей о сильном тумане и изморози.

Днем 7 декабря также ожидается переменная облачность преимущественно без осадков. Температура воздуха составит  -8,-13 °C.

 -Обширная циркуляционная система антициклона препятствует воздухообмену с другими районами страны и свежие воздушные массы никак не могут пробиться в зону его влияния, поэтому создаются метеоусловия для накапливания вредных веществ в атмосфере, которые сохранятся на весь период, — отметила дежурный синоптик Оренбургского гидрометеоцентра Лариса Мастюгина

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru