Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Угроза обрушения. В Оренбурге ввели особый режим из-за аварийного дома

В областном центре в экстренном порядке расселяют два подъезда многоквартирного дома по улице Одесской. Эксперты заявили об угрозе обрушения конструкций дома. В зоне опасности оказались 30 квартир.

Так, накануне, 4 декабря, в Оренбурге ввели режим повышенной готовности. Его объявили в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой обрушения строительных конструкций здания многоквартирного дома № 129 на улице Одесской. Заключения об опасности нахождения в квартирах, расположенных в 3 и 4 подъездах, выдали пожнадзор и эксперты технопарка ОГУ.

— Глава Оренбурга Владимир Ильиных поручил проработать вопрос выделения денежных средств из бюджета города Оренбурга на проводимые мероприятия в режиме повышенной готовности и в максимально короткие сроки обеспечить переезд людей из аварийного дома, говорится в сообщении мэрии.

В администрации Оренбурга уточнили, что на сегодняшний день из 30 квартир третьего и четвертого подъездов, в которых сложилась аварийная ситуация, в пяти квартирах собственники не живут. Из них трое уже вывезли вещи. Жильцы пяти квартир приняли решение переехать в предоставленное жилье в маневренном фонде города. Трое уже переехали.

Собственники еще 17 квартир определились снимать жилье: трое переехали, двое запланировали переезд на 7 декабря. Отказались от переезда собственники трех квартир. В настоящий момент освобождено 9 квартир. С жильцами аварийного дома продолжается адресная работа.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru