Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье чиновники заселили сирот в дом непригодный для жизни

В Оренбургской области прокуратура Первомайского района проверила исполнение требований законодательства при приобретении жилья для детей-сирот.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что поселке Володарский Первомайского района за счет регионального бюджета был построен трёхквартирный жилой дом. Его стоимость составила порядка 3 миллионов рублей.

Чиновники районной администрации в декабре 2018 года приняли здание в эксплуатацию и приобрели жилые помещения в муниципальную собственность, а квартиры передали сиротам, нуждающимся в жилье.

В процессе эксплуатации в новом доме были выявлены недостатки, допущенные подрядчиком при строительстве. Новоселы обратились в прокуратуру.

Сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами Госстройнадзора и Роспотребнадзора установили, что подрядная организация отступила от проектной документации.

В августе 2019 года выяснилось, что при строительстве были использованы более дешевые материалы и конструкции, некачественно выполнена отделка, нарушены нормативы при устройстве системы канализации.

После периода зимней эксплуатации, в ходе дополнительного обследования выяснилось, что у фасада, фундамента и периметра отсутствовало утепление, а при прокладке сетей холодного водоснабжения были нарушены нормативы.

— По результатам проведенной строительно-технической экспертизы жилые помещения, ранее принятые муниципальной комиссией как отвечающие всем необходимым требованиям, были признаны непригодными для проживания, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Эксперты оценили, что стоимость невыполненных работ по проекту составила более 600 тысяч рублей. Для устранения нарушений прокуратура дважды направляла представления в адрес главы муниципального образования. При этом, были устранены лишь частично.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru