Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты проверили качество воздуха в Бузулукском бору

Специалисты Бузулукской специализированной лаборатории провели анализ проб воздуха на границах национального парка «Бузулукский бор» и населенных пунктов, которые находятся вблизи объектов нефтяной компании «Новый поток». По данным экспертов, пробы отвечают всем нормам. ПДК не превышает 1.

О лабораторных исследованиях сообщили в пресс-службе нефтяной компании. Исследования атмосферного воздуха проводились по показателям сероводорода, углерода и диоксида азота в воздухе.

Соответствующие уведомления направлены руководству национального парка «Бузулукский бор», а также, главам сельских и поселковых советов муниципальных образований Бузулукского района. Стоит отметить, что нефтяники заключили договор со специализированной лабораторией еще осенью 2020 года.

  -Это дополнительный вид контроля за безопасным ведением производственных работ, который мы внедрили за последние 18 месяцев. Периодичность замеров регулируется не промежутками времени, а с учетом метеоусловий, направления и скорости ветра, что позволяет нам отслеживать ситуацию с возможными выбросами, идентифицировать их источники, своевременно предупреждать или ликвидировать, — рассказал генеральный директор НКНП Степан Асаулов.

До конца года Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу проведет еще около 150 различных проб на территории бора. Среди которых атмосферный воздух, водоемы и почва. Мониторинг ланшафтов и биоресурсов в национальном парке осуществляет Оренбургский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru