Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Космонавт Романенко посетил музей Юрия и Валентины Гагариных

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко посмотрел, как идёт ремонт в Мемориальном музее-квартире.

Там уже сделана предчистовая отделка стен и потолков двух этажей, покрашен фасад здания, установлены оконные блоки и наличники на окна. Завершены все работы и по монтажу отопления, электропроводки и водопровода.

В ближайшее время в здании появится охранная сигнализация, видеонаблюдение и доступ в Интернет. Кроме ремонта здания, будет проведено благоустройство прилегающей территории в антураже двора 60-х годов.

Как отметили в пресс-службе мэрии, в рамках дизайн-проекта интерьеров помещений разработана научная концепция экспозиции музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных. также подготовлен и тематико-экспозиционный план к экспозиции «Жизнь страны накануне прорыва». Она разместится в мемориальной части музея на втором этаже.

Второй этаж реконструируют под коммунальную квартиру 60-х годов. Неизменной останется мемориальная часть – две смежных комнаты, в которой жила семья супруги Юрия Гагарина — Горячевы.

В музее планируют оборудовать многофункциональный конференц-зал с современным оборудованием и реконструкцией интерьера кинотеатра «Искра».

На первом этаже в двух смежных залах разместится экспозиция с документами и вещами, связанными со становлением Юрия Гагарина как летчика и как первого космонавта и с рассказом о современном Космосе.

Во втором зале посетители музея увидят интерактивные экспонаты, знакомящие с физическими явлениями, ставшими доступными благодаря изучению космического пространства.

— Я тоже внесу свою лепту в наполнение музейной экспозиции, так же, как и мой отец и постараюсь принять участие в открытии музея имени Гагариных в Оренбурге, приуроченном ко Дню космонавтики, в будущем году, — сказал космонавт Роман Романенко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru