Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге простились с первым командиром оренбургского ОМОНа

Ветеран правоохранительных органов, полковник милиции в отставке Валерий Лушников скончался на 75 году жизни, сообщили в пресс-службе Росгвардии Оренбургской области.

Сегодня, 3 декабря, сотрудники ОМОН, находившиеся на службе, почтили память первого командира минутой молчания.

— Отряд мобильный особого назначения прошел долгий путь. Создание специального подразделения было вызвано той напряженной обстановкой, которая сложилась в стране в начале 90-х. Тогда, в 1993-м году неоценимый вклад в создание, становление и развитие отряда внес первый командир — Валерий Александрович Лушников. Сегодня мы проводили нашего товарища в последний путь. Это большая утрата для всех нас, — сказал начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Оренбургской области выражают соболезнования родным и близким Валерия Лушникова.

— Честный, открытый, умный человек. Профессионал своего дела. Он боролся с преступностью рьяно, самоотверженно. Всегда был для нас личным примером, — отметил командир ОМОН полковник Сергей Хухрий.

Память о полковнике милиции Валерии Александровиче Лушникове навсегда сохранится в сердцах его коллег и близких.

Валерий Лушников Александрович родился 21 августа 1946 года в селе Егорьевка Тюльганского района. Отслужив в армии, он работал бригадиром слесарей на никелевом заводе в поселке Светлый. В1974 году за доблестный труд награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1976 году его приняли на службу в спецкомендатуру отдела внутренних дел Центрального райисполкома Оренбурга. С 1979 года Валерий Александрович работал на разных должностях в милиции и стал первым командиром ОМОН при УВД Оренбургской области.

С декабря 1994 по декабрь 2000 он участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. В 1995 году ему досрочно присвоено звание полковника милиции. Лушников награжден двумя орденами Мужества, медалями «За безупречную службу» трех степеней, «Ветеран труда», знаками «Участник боевых действий», «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», именным оружием.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru