Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге мини-бетонозаводом в жилом квартале заинтересовался СК

Безопасность установки по производству бетона, которая работает в жилом квартале по улице Дорофеева Оренбурга, проверят следователи регионального СК. Они проверят информацию по жалобам местных жителей на мини-завод под окнами.

В СК пояснили, что жители многоквартирного жилого дома по улице Дорофеева выражают недовольство работой бетоносмесительной установки, указывая на многократное превышение в воздухе вредных веществ и риски обострения заболеваний дыхательных путей, в том числе у несовершеннолетних детей.

— Руководитель следственного управления поручил тщательно выяснить все обстоятельства, связанные с размещением производственных мощностей строительной компании на данном участке, а также дать процессуальную оценку действиям должностных лиц, ответственным за соответствие производимых работ требованиям безопасности жизни и здоровья населения, — уточнили в региональном СК.    

Отметим, что с октября текущего года Ленинский районный суд Оренбурга рассматривает иск прокурора Дзержинского района к ООО «ЛистПромСтрой» об обязании прекратить работу мобильной бетоносмесительной установки на площадке по улице Дорофеева. На время разбирательства прокурор также просил принять обеспечительные меры в виде приостановки работы мини-завода, но суд отклонил требование.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru