Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин призвал регионы активнее противостоять коронавирусу. Его указ затронет и Оренбуржье

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил стратегию развития здравоохранения на 5 лет. На совещании по стратегии Мишустин призвал все регионы, включая Оренбургскую область, активнее противостоять коронавирусу.

Мишустин, в частности, призвал регионы, в которых много инфицированных коронавирусом, решительнее принимать ограничительные меры. Глава правительства также поручил продлить выделение бесплатных лекарств для тех, у кого подтвержден COVID-19.

Премьер также отметил, что принятая стратегия предусматривает введение в российскую медицину новых технологий и модернизацию больниц.

— Предстоит серьезная работа. План предусматривает мероприятия по внедрению новых технологий, повышению доступности медицинской помощи, в том числе модернизации больниц и поликлиник, развитию паллиативной помощи, — подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Мишустин признал, что расходы на борьбу с коронавирусом растут. Он также сообщил, что власти РФ решили продлить до конца года использование медорганизациями средств медстрахования, в том числе для погашения кредитов.

Ранее в министерстве здравоохранения Оренбургской области сообщили, что благодаря стабилизации по ситуации с коронавирусом в регионе закрывают некоторые Covid-центры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru