Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ближе, чем мы думаем. Анна Межова рассказала, как уберечь детей от педофилов

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Оренбургской области, подозреваемого в педофилии. Мужчину удалось задержать после того, как с его жертвой – 13-летней девочкой работали психологи фонда и сотрудники СУ СК России по Оренбургской области.

«Мужчина задержан, но у него могли быть и другие жертвы» — рассказала Анна Межова в своем Facebook.

 -Благодаря профессиональному опыту психологов фонда при работе с ребенком, следователям удалось получить доказательства совершенных преступлений, и в тот же день возбудить два уголовных дела в отношении подозреваемого, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. И вот на этом бы можно было закончить новость. Но…Часто родители проходят мимо таких постов, почему-то считая, что их этого не коснется. А потом бывает уже поздно и ничего нельзя изменить.

Почему-то считают, что педофилы нападают на детей. Но на самом деле это не так. Они находятся в близком круге ребенка, они знакомы с ребенком, они выстраивают с ребенком отношения. Сначала долгое время просто дружат, становятся для вашего ребенка значимым взрослым, хорошим другом, к которому можно обратиться за помощью в трудную минуту. Потом педофил предлагает ребенку нечто интересное и делает это их общей тайной. А дальше все идет по нарастающей. И для родителей обычно шок, когда они узнают все это. Иногда спустя годы. А иногда вообще не узнают. Почему? Потому что многие родители не выстраивают доверительные отношения с ребенком.

По моим ощущениям и количеству обращений в фонд, сейчас идет рост подобных преступлений. Родители заняты на работе, дети весь день дома одни. Школа в дистанционном формате, кружки не работают. А значит большую часть времени дети предоставлены сами себе. И педофилам сейчас очень просто быть рядом незамеченными.

Поэтому я хочу обратиться к родителям. Выстраивайте доверительные отношения со своими детьми. Смотрите, с кем общается ваш ребенок. Обсуждайте его знакомых и их отношения. Будьте другом своему ребенку.

Если вы заметили в поведении ребенка тревожные моменты, он стал замкнут, у него появились взрослые друзья, он прячет телефон и удаляет переписку, обращайтесь к психологам.

Фонд «Сохраняя жизнь» оказывает помощь детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Получить консультацию психолога в фонде «Сохраняя жизнь» можно бесплатно. Тел:  8(961)947 62 54

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru