Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области выбраны лучшие социальные проекты

Экспертная группа определила лучшие работы регионального этапа VI Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Среди главных целей мероприятия было обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. К участию в десяти номинациях представили 32 проекта от 18 индивидуальных предпринимателей, 13 коммерческих и некоммерческих организаций и 1 самозанятый.

Наибольшее количество работ было представлено в номинациях, посвященных сфере дополнительного образования и воспитания детей, сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, а также в номинации для некоммерческих организаций в сфере социального обслуживания.

При оценке учитывались актуальность проекта, социальный эффект, экономический потенциал и устойчивость, инновационность и информационная открытость. По результатам экспертное жюри проведет совещание, на котором обсудит представленные работы.

Победителей ожидает участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2020», а также церемония награждения организатором конкурса – АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru