Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Денис Паслер оценил ситуацию с масочным режимом в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе и масочном режиме.

Глава региона отметил, что в регионе развернуто достаточное количество коек для пациентов с Covid-19.

— Если говорить про нормативы, которые ставило правительство, то мы превысили их в 5 раз. Закуплено очень много оборудования и транспорта. Мы довели охват тестирования до 7,5 тысяч. А начинали с 300-400 тестов, — цитирует главу региона ГТРК «Оренбург».

Денис Паслер добавил, что в Оренбуржье продолжат тестировать школьников и учителей. Это необходимо для того, чтобы понимать, что происходит в области с коллективным иммунитетом.

Касательно ограничений глава региона обратил внимание на то, что их, по его мнению, не так много, а в области стараются искать баланс интересов. Денис Паслер в то же время доволен тем, как жители региона соблюдают масочный режим поздней осенью, в отличие от августа и сентября.

— Больше всего меня тревожила ситуация в области в августе и сентябре. Тогда люди перестали соблюдать меры предосторожности. Было заметно, что все расслабились. Но после обращения к жителям ситуация поменялась. Сейчас масочный режим, например, в регионе соблюдается довольно хорошо, — заключил губернатор.

Как писал «Оренбург Медиа», за сутки в регионе заразились 185, выписаны 137 пациентов. За все время пандемии заболели 22995 оренбуржцев, выздоровели 19706, скончались 218.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru