Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Можно строить: бизнесмены из Оренбурга помогли приюту «Я — Живой!»

Приют для бездомных животных областного центра постоянно пополняется новыми питомцами, которым необходимы новые вольеры и будки.

Только в ноябре волонтёры забрали с улицы трёх взрослых собак с 18 щенками и 8 щенков, выброшенных в лесопосадку в районе Ростошей.

— Крохотных щенков выставили на мороз в коробке на проходном месте, возле Центрального рынка. Видимо те, кто их выбросил, надеялись на на сострадание людей, пришедших за покупками, — рассказали волонтёры.

Больше 5 часов, щенки, которым не больше месяца, находились на ветру и холоде. Сочувствующие звонили в приют, писали в социальных сетях, но никто не оказал помощи малышам. Волонтёры приняли решение забрать малышей в приют. Их пришлось посадить на время в кошачью клетку и сразу заняться лечением.

Собаку с шестью щенками выбросили на автобусную остановку неподалёку от приюта. Волонтёры забрали замёрзших и голодных малышей в тепло, а мать им пришлось ловить полдня.

Запуганная собака не давалась в руки и убегала, а через некоторое время возвращалась к остановке в поисках своих детей. Спасательная операция была успешно завершена. И собака вместе со щенками стали новыми постояльцами приюта.

Для такого количества животных требуются новые вольеры и будки. Приют объявил сбор средств на который отозвались неравнодушные оренбуржцы. Также на просьбу о помощи отозвались оренбургские бизнесмены. Компания «Стройландия» подарила «Я — Живой!» инструменты и стройматериалы для новых вольеров.

— Очень приятно знать, что у нашего приюта есть настоящие бескорыстные друзья -директор Свято-Троицкого благотворительного фонда Ирина Филиппова и директор сети магазинов «Стройландия» Сергей Филиппов. Не в первый раз, благодаря им, мы имеем возможность продолжить дать шанс на жизнь нашим хвостикам и можем продолжать строительство вольеров, — рассказала директор приюта Наталья Фатеева.

Напомним, приют «Я — Живой!» существует в Оренбурге на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые жертвуют оренбуржцы. В приюте проживают более 300 животных, среди которых щенки и собаки-инвалиды.  На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней.

Обитатели «Я — Живой!» всегда ждут гостей и новых хозяев. Познакомится с «хвостатыми» и «усатыми» могут все желающие. Для этого нужно позвонить по телефону 89128491156 и договориться о времени посещения.

Приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов. Также вы всегда сможете выбрать себе в приюте верного друга и охранника.

Помочь животным приюта «Я-Живой!» можно перечислив деньги на следующие реквизиты:

Карта Сбербанка — 4276 4600 4133 4207 (Наталья Валерьевна Ц)
Голодный телефон(МТС) — 89878955415




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru