Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбургском районе чиновница незаконно выписывала себе премии

В Оренбургском районе прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции обнаружила факт нарушения.

Коррупционное нарушение было выявлено при распоряжении бюджетными средствами одной из глав муниципального образования района.

По информации надзорного ведомства, глава сельсовета дважды подписала распоряжения о премии для себя в размере должностного оклада.

— Действия главы по изданию распоряжений о премировании самой себя и последующее получение ей на основании этих распоряжений денежных средств в виде премий на сумму 31 141,16 руб. являются коррупционным правонарушением, т.к в действиях усматриваются нерегулируемый конфликт интересов, — говорится в сообщении прокуратуры.

В целях устранения нарушений надзорное ведомство направило иск в суд о признании незаконным действий главы муниципального образования и взыскать в пользу бюджета муниципального образования 31141,16 рублей. Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru