Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер подписал указ о введении карантина в Бузулукском районе

В одном из сел Бузулукского района Оренбургской области введен карантин. Ограничение связано со вспышкой опасного инфекционного заболевания.

Речь идет о случае африканской чумы свиней. Павшего дикого кабана обнаружили на территории Жилинского сельсовета Бузулукского района. Животное погибло от опасного вируса.

Указом губернатора Дениса Паслера на территории Жилинского сельсовета введен карантин. Запрещены убой и продажа домашнего скота и охота.

Также в связи с выявленным очагом АЧС определены две зоны угрозы. В первую вошли Жилинский и Преображенский сельсоветы Бузулукского района, а также Побединский сельсовет Грачевского района. Населенные пункты расположены в радиусе 5 километров от места обнаружения трупа кабана.

Вторая зона угрозы охватывает периметр в 100 километров. В него попали населенные пункты Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Красногвардейского, Курманаевского, Новосергиевского, Матвеевского, Пономаревского, Тоцкого районов, а также Абдулинский и Сорочинский городские округа.

В зонах угрозы введен запрет на вывоз домашних животных, закупка свинины у местного населения и проведение выставок животных.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru