Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Оренбурга взыскал с подрядчика более 3 миллионов рублей за упущенную выгоду

Ленинский районный суд Оренбурга разрешил спор между заказчиком и подрядчиком. Истец требовал за несвоевременную сдачу здания выплатить ему свыше трех миллионов рублей упущенной выгоды. Именно столько, по его мнению, он мог бы получить арендных платежей за 334 дня, на которые подрядчик просрочил сдачу объекта.

Как установил суд, в июле 2016 года стороны заключили договор строительного подряда здания. После сдачи объекта заказчику были обнаружены недостатки фундамента, сторонам пришлось заключить дополнительное соглашение, в связи с этим произошла задержка строительства объекта на общий срок 334 дня.

Истец полагал, что нарушение ответчиком сроков строительства здания повлекло для него убытки в виде упущенной выгоды, а именно неполученный доход от сдачи в аренду указанного объекта. Он просил суд взыскать с ответчика в свою пользу в качестве возмещения упущенной выгоды 3 481 335 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 40 407 рублей.

Ответчик возражал против удовлетворения исковых требований. Однако, представленные суду договоры аренды указанного объекта прям указывали на убытки. Также в допсоглашении зафиксировано, что ответственность за задержку сроков исполнения работ возлагается на подрядчика, следовательно, именно ответчик и несет бремя возмещения всех причиненных убытков.

По итогам разбирательства суд взыскал ответчика в пользу истца 3 056 109 рублей в счет упущенной выгоды, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 35 558 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru