Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убил за маску? Жителя Оренбургской области задержали в Санкт-Петербурге

Фигурантом дела об убийстве из-за просьбы надеть маску стал 40-летний уроженец Оренбургской области. Его подозревают в нападении на пассажира питерской маршрутки. По версии следствия, оренбуржец ударил мужчину ножом в спину.

Инцидент случился на Индустриальном проспекте Санкт-Петербурга еще 17 ноября. У остановки обнаружили тело 53-летнего мужчины с ножевым ранением. Подозреваемого в убийстве установили. Им оказался оренбуржец.

— Задержан уроженец Оренбургской области — 40-летний мужчина. По версии полиции, задержанный непосредственно нанес ножевое ранение погибшему, — пишет ТАСС со ссылкой на сказал представителя полиции.

По версии следствия, потерпевший ехал в маршрутном автобусе, когда у него возник конфликт с оренбуржцем и его спутницей. Он сделал мужчине и женщине замечание и попросил надеть защитные маски. Конфликт продолжился на улице, где задержанный, как считают полицейские, ударил потерпевшего ножом с спину.

Отмечается, что оренбуржцу уже предъявили обвинение и решают вопрос о мере пресечения. Задержанный ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru