Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы и работодатели призвали правительство сосредоточиться на вопросах преодоления коронакризиса

Оренбургская областная трехсторонняя комиссия сформировала план работы в условиях пандемии. Стороны договорились усилить внимание к вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности, модернизации первичного звена здравоохранения и мерам по преодолению последствий коронакризиса.

Встреча прошла в режиме видеоконференции. В обсуждении плана работы приняли участие координаторы сторон правительства, профсоюзов Оренбуржья и работодателей в Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

— В нынешних условиях мы должны ставить во главу угла именно вопросы защиты граждан в период коронакризиса, — обратился к участникам заседания лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. – Поэтому все, что мы планируем рассматривать, так или иначе должно касаться именно этой тематики. Тем более об этом говорят и стороны Российской трехсторонней комиссии.

При этом Чирков подчеркнул, что взаимодействие сторон ОТК в такой период должно быть еще более эффективным. В связи с этим в план работы комиссии координаторы включили вопрос взаимодействия власти, профсоюзов и работодателей, который регулируется постановлением правительства Оренбургской области № 66-п от 26.01.2012.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru