Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин сделал ряд заявлений по коронавирусу. Главное

Президент России Владимир Путин 18 ноября провел с кабинетом министров совещание по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. О чем говорил Президент?

Как отметил Путин в целом, ситуация непростая, но контролируемая. Медлительность и нерасторопность недопустимы в борьбе с коронавирусом. Реагирование на сбои должно быть незамедлительными. А задача глав регионов – решать проблемы в ежечасном режиме.

Управлять нужно коечным фондом, системой лекарственного обеспечения, системами связи. А пациентов — лечить.

Руководителям регионов следует помнить о личной ответственности за принятые или не принятые решения. Замалчивание и благостные отчеты никому не нужны.

Правительству поручено проанализировать положение дел в каждом субъекте Федерации, а при необходимости добавить дополнительные ресурсы.

Необходимо «дожать» каждый проблемный вопрос, включая нехватку скорых и связи с поликлиниками, когда граждане не могут дозвониться.

Следует принять исчерпывающие меры по обеспечению граждан лекарствами при амбулаторном лечении.

Повышенная нагрузка на медицинских специалистов сохраняется и растет. Выплаты медицинским работникам сохраняются. С ноября запланирован переход на новый формат, исходя из количества смен работы с COVID-19. К внедрению этого механизма нужно отнестись крайне внимательно.

Предусмотрены дополнительные выплаты до конца 2020 года для студентов и аспирантов медицинских вузов, а также студентов медицинских техникумов, которые принимают участие в оказании медпомощи больным, в размере 7 и 10 тыс. рублей в месяц.

Ни одна тест-система стопроцентного результата никогда не дает, то есть на каждой из этих тест-систем возможны сбои. Но все-таки нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот срок

Нельзя допустить, чтобы кто-то наживался за счет средств, выделенных на борьбу с коронавирусом.

Волонтерские порывы должны быть услышаны и всемерно поддержаны в регионах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru