Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизируется

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с распространением Covid-19 в регионе. По словам министра, тенденции к улучшению есть, а ситуация стабилизируется.

Как писал «Оренбург Медиа», по состоянию на 18 ноября, в Оренбуржье зарегистрировано 20 940 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост – 187 новых диагнозов COVID-19. За отчетный период выписаны 143 пациента. Всего от коронавируса в области вылечились 18 151 человек. В тот де день федеральный оперштаб подтвердил пять новых летальных случаев от COVID по итогам суток. Всего с начала пандемии коронавирус унес жизни 168 оренбуржцев.

Министр отметила, что стабилизация заметна в первую очередь по снижению числа госпитализаций.

— Ситуация по заболеваемости стабилизируется с тенденцией к улучшению. У нас третью неделю снижается уровень госпитализации. Мы вышли на среднесуточное поступление на уровень первой недели октября, а пик был в конце октября. За прошедшие два дня также видим положительную динамику по госпитализации, а это самый чувствительный фактор, — сказала Татьяна Савинова.

Она пояснила, что на видеоконференции с медиками из городов и районов области также обсуждали этот вопрос: в целом по региону стало меньше госпитализаций по скорой помощи, больше  — с амбулаторного этапа.

— Врачи ведут пациента с начала болезни и не допускают его до этапа, когда нужна скорая, заранее госпитализируя, — подчеркнула Савинова.

Министр здравоохранения обратила внимание на то, что есть снижение по положительным результатам на тестирование. Тестов все больше, а положительных результатов в них в относительных цифрах меньше.

По словам министра, стабилизируется и ситуация с ОРВИ. По Орску, Оренбургу и Бузулуку идет снижение в 2-2,5 раза.

— Благодаря этому стабилизируется работа скорой. Каждый вызов теперь обслуживается за два часа. Есть положительные тененции и по поликлиникам. Многие районы вышли по числу обращений ОРВИ на уровень 2019 год, — заключила Татьяна Савинова.

Она обратила внимание на тревожную ситуацию с пневмониями: заболеваемость высокая, и это связано с Covid-19. При этом сравнивать пока по сути не с чем: в предыдущие годы статистика по выявленным на компьютерных томографах не делалась, заключила Татьяна Савинова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru