Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Болеют Пригородный и Ростоши: коронавирус окопался вокруг Оренбурга

Оренбург уже третий месяц остается эпицентром второй волны коронавируса. Болеет не только областной центр, но и окружающие его поселки.

В самом Оренбурге число заболевших коронавирусом в Оренбурге приближается к десяти тысячам. В Оренбургском районе — почти 1900.

На территории Оренбурга за последнюю неделю прирост по заболеваемости наблюдается в Ростошах — всего 171 случай, за 2 недели около двадцати заболевших. Относительно стабильна обстановка в микрорайоне Кушкуль (56 случаев) и поселке Краснохолм (72 заболевших), там прирост совсем небольшой.

Район тоже болеет

В Оренбургском районе быстрее всего Covid-19 распространяется в Пригородном (212 случаев) и Нежинке (218 заболевших). Там за неделю тоже зафиксировали почти по два десятка заразившихся.

В поселке Ивановка 178 заболевших, в поселке им. Ленина — 96, в Южном Урале — 104, в Подгородней Покровке 126. До 106 человек выросло число заболевших в поселке 9 января, до 83 — в Чебеньках.

Самый большой прирост наблюдается в поселках, максимально приближенных к Оренбургу. Чем дальше от областного центра — тем стабильнее ситуация.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбуржье зарегистрировано 20 753 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост – 188 новых диагнозов. Этот уровень держится в области второй день подряд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru