Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье вышел новый тираж «Собрания сочинений» Луцыка и Саморядова

«Собрание сочинений», насчитывающее 648 страниц, иллюстрированное кадрами из фильмов по сценариям знаменитого творческого тандема, предваряет серьезный литературоведческий очерк Дмитрия Быкова.

Ко Дню российского кино и в разгар XII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» доставил из типографии новый тираж «Собрания сочинений» Петра Луцыка и Алексея Саморядова. Книга отпечатана тиражом 1000 экземпляров, сообщили в пресс-службе «Евразии».

Предыдущее издание книги культовых сценаристов 90-х в 2016-м (в Год российского кино) в Оренбургском книжном издательстве, стало настоящим национальным бестселлером и разошлось за пару лет.

В Год театра в России фонд «Евразия» допечатал тираж, поскольку популярность текстов оренбуржца Алексея Саморядова и его друга Петра Луцыка не ослабевает. К постановке МХТ им. А.П. Чехова «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» Марата Гацалова и «истерну» Российского академического молодежного театра «Северная одиссея» Екатерины Гранитовой в этом году добавится «Сказка про последнего ангела» Саморядова, которую
представит Государственный Театр Наций под руководством Евгения Миронова.

Творческий тандем культовых сценаристов 1990-х: Пётр Луцык и Алексей Саморядов – это тот редкий случай, когда авторы сценариев снискали чуть ли не большую известность, чем снятые по их произведениям фильмы. «Гонгофер», «Дюба-Дюба», «Дикое поле» вошли в золотой фонд российского кино так же, как и ролики «Русского проекта» ОРТ («Дима, помаши рукой маме!») остались в сердцах телезрителей.

Алексей Саморядов, выпускник школы №1 города Оренбурга, писал сказки. Теперь его имя носит приз губернатора Оренбургской области «за лучший сценарий», который ежегодно вручают на международном кинофестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард».

В 2003 году Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» установил на школе №1 города Оренбурга мемориальную доску Алексею Саморядову.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru