Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как отличить симптомы гриппа от коронавируса. ВОЗ дала рекомендации

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, по каким признакам можно отличить заражение гриппом от COVID-19.

Заболевания имеют схожую симптоматику, но инфицирование коронавирусом может иметь дополнительные симптомы — потерю вкуса и обоняния, а также одышку и повышение температуры свыше 38 градусов. При этом вероятен и бессимптомный коронавирус.

— COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка, — цитирует издание сообщение ВОЗ.

По данным организации, тяжелая форма COVID-19 включают в себя одышку, отсутствие аппетита, давление и боль в груди, высокую температуру и спутанность сознания.

Напомним, по состоянию на 11 ноября, в Оренбургской области зарегистрировано 19 618 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост – 191 новый диагноз. Это очередной рекорд с начала пандемии в регионе.

Как отличить ковид?

Вирус, вызывающий заболевание COVID-19, ‎передается преимущественно через капли, ‎выделяющиеся из дыхательных путей ‎инфицированного человека при кашле, ‎чихании или дыхании. Ввиду своей массы эти ‎капли не задерживаются надолго в воздухе и ‎быстро оседают на пол и другие поверхности. ‎Заразиться вирусом можно воздушно-‎капельным путем, находясь в ‎непосредственной близости от человека с ‎COVID-19, или в результате переноса вируса ‎руками с зараженной поверхности на ‎слизистые оболочки глаз, носа или рта. ‎

У большинства заболевших COVID-19 ‎наблюдаются легкие или умеренные ‎симптомы, выздоровление происходит без ‎специфического лечения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru