Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Станция переливания крови Оренбурга назвала «лечебные» титры антител к COVID

Оренбуржцам, желающим помочь пациентам с COVID-19 своей плазмой крови с антителами после перенесенного коронавируса объяснили, в каких случаях их донорство может действительно оказаться полезным. Все дело в титре антител.

Так, на Оренбургской станции переливания крови уточнили важные моменты для тех, кто победил COVID-19 сам и хочет помочь другим. Специалисты пояснили, что самый важный маркер эффективности антиковидной плазмы – титр антител в крови переболевшего. Его необходимо выяснить, чтобы понять уровень иммунитета, выработавшегося после перенесенной инфекции.

В частности, эффективной для лечения других пациентов является плазма с титром антител не ниже 1:400. При этом коэффициент позитивности должен быть не ниже 2.0. Если показатели ваших антител ниже, то плазма не окажет лечебного эффекта, но будет ценной для вас самих.

— Согласно научным исследованиям западных коллег действительно люди ,переболевшие в лёгкой форме, имеют титр антител ниже, чем у тех кто болел сильно, — уточняют врачи.
Еще одно важное условие для потенциального донора – наличие документального подтверждения, что вы переболели коронавирусам. Это может быть справка из стационара, запись в амбулаторной карте либо три результата тестов на COVID-19. Первый – положительный и два отрицательных после.

При наличии всех вышеперечисленных условий и желании помочь другим пациентам с COVID-19 можно смело идти в донорские пункты. Записаться на сдачу плазмы можно по телефонам:

8 (3532)67-03-03 – Оренбург

8(3534)27-65-62 – Бузулук

8(3537)21-0371 – Орск.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru