Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Роспотребнадзор опубликовал постановление о полной самоизоляции зараженных и контактных лиц

Главный санитарный врач Оренбургской области Наталья Вяльцина подписала новое постановление. Глава регионального управления Роспотребнадзора распорядилась обеспечить полную самоизоляцию амбулаторным пациентам с COVID-19 и контактным лицам. Им запрещено покидать места жительства даже ради похода в магазин или аптеку.

Постановление подписано и опубликовано накануне, 30 октября. В нем говорится об ужесточении санитарных требований на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса в регионе. Согласно документу, всем лицам с подтвержденным COVID-19, которые получают лечение амбулаторно на дому, а также их контактным лицам необходимо обеспечить полную самоизоляцию.

Им нельзя выходить из дома, запрещено ходить на работу, а также посещать общественные места – магазины, аптеки, детские площадки, транспорт, а также медицинские организации. Все назначения должен делать врач, которого вызывают на дом. В постановлении прописана обязанность неукоснительно соблюдать рекомендации и назначения.

Уточняется, что ковид-положительные лица смогут выйти из самоизоляции после двух отрицательных тестов, а контактные лица – по прошествии 14 дней с момента общения с зараженным человеком.

Есть в постановлении и рекомендации для регионального минздрава. Ведомство обязали обеспечить госпитализацию лиц с COVID-19 или подозрением на коронавирус, которые проживают в общежитиях и не имеют возможность изолироваться от лиц группы риска. Еще один пункт – назначение контактным лицам курса экстренной профилактики с применением рекомендованных препаратов.

На органы власти и руководителей предприятий возложена задача обеспечения соблюдения санитарных правил и контроля за их исполнением.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru