Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье техникумы и колледжи перевели на дистанционку

Соответствующее распоряжение было подписано в министерстве образования Оренбургской области.

— Все образовательные учреждения среднего профессионального звена со 2 по 15 ноября переходят на дистанционную форму обучения, — сообщила «Оренбург Медиа» заместитель министра Нина Гордеева.

Студенты могут присутствовать очно с соблюдением всех необходимых мер безопасности на экзаменах или при прохождении производственной практики.

Гордеева отметила, что решение о переходе на дистанционную форму было принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургском Государственном Университете из-за ситуации с коронавирусной инфекцией с 19 октября 2020 года на удаленное обучение перевели студентов третьего, четвертого и пятого курса.

Часть очных занятий убрали и у младших курсов. Студенты, поступившие в 2019 и 2020 году будут приходить только на практику, теоретические занятия для них ведутся в удаленном режиме. Также на дистанционке заочники и те, кто учится в магистратуре.

Напомним, в Оренбургской области темп прироста заболевших COVID-19 сохраняется на одном уровне. Количество выявленных случаев заражений за с 24 по 30 октября вновь увеличилось на 8%. Общее число заболевших в Оренбуржье превысило 17 тысяч человек, за неделю добавился 1 221 случай.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru