Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В мэрии заявили о 100% готовности техники Южного округа к снегопадам

В Оренбурге коммунальщики отчитались о готовности снегоуборочной техники к зимней непогоде. 117 единиц транспорта и спецтехники будут расчищать улицы Южного округа города во время снегопадов. По данным мэрии, техника готова практически на 100%.

Впервые в осеннем смотре участвовали новые мини-погрузчики «Термит», приобретенные для очистки тротуаров, а также новенькие трактора МТЗ и машины КДМ, закупленные для нужд городского хозяйства в этом году.

— Машины, задействованные в уборке городской территории в летний период,​ переоборудованы, чтобы при первом же снегопаде дать отпор стихии. ​ В общей сложности ​ предприятие располагает 117 единицами техники: машинами ​ КДМ, ​ тракторами «Беларус» и К-700, шнеко-роторным очистителем «Урал» для устранения снежных завалов, — рассказал исполняющий обязанности директора предприятия «БиОз» Дмитрий Сухенко.

Как отметил начальник управления по ГО ЧС и ПБ администрации города Марсель Серазетдинов, проверки готовности техники проходят вторую неделю. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, общего смотра решили не делать.

— Кроме коммунальных предприятий, следует учитывать ​ также подразделения постоянной готовности на городских предприятиях, — отмечает Марсель Серазетдинов. — У них тоже есть свои аварийные бригады, свои силы и средства, которые участвуют непосредственно в ликвидации ЧС в зимний период. Подобные смотры проводятся для того, чтобы увидеть реальное количество техники, оценить ее состояние. Это дает гарантию, что в зимний период у нас не будет проблем с уборкой снега.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru