Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В городском Совете сформировали депутатские комитеты

Сегодня состоялось второе заседание Оренбургского городского Совета нового созыва. Оно было посвящено организационным вопросам: на нем избрали заместителя председателя Совета, сформировали состав  депутатских комитетов, выбрали их руководителей, а также определились с депутатами, которые будут работать на постоянной основе.

В результате тайного голосования заместителем председателя городского Совета стал Алексей Кузьмин  – депутат по избирательному округу №19.  Он является депутатом городского Совета третий созыв, в прошлые годы занимал должность председателя комитета городского Совета по муниципальному хозяйству.

Еще одним вопросом заседания стало утверждение депутатов, работающих на постоянной основе. На эти должности утверждены Елена Афанасова, Игорь Абдульманов и Василий Перелетов.  

— На сегодняшнем, втором, заседании мы продолжили формировать структуру Оренбургского городского Совета. Ранее были созданы 6 депутатских комитетов. А сегодня принято решение, что три председателя комитетов будут работать на профессиональной постоянной основе.  При этом заместитель председателя городского Совета теперь будет исполнять обязанности на непостоянной основе – необходимые изменения в документы мы также внесли сегодня. Соответственно, ни о каком расширении штата речи не идёт. Согласно  законодательству, на постоянной основе могут работать не более десяти процентов от установленной численности депутатов. В нашем случае это как раз 4 человека, включая мою должность председателя,  — рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева. – Искренне надеюсь, что данное решение позитивно скажется на эффективности реализации полномочий городского Совета.

В соответствии с Регламентом депутаты сформировали составы постоянных депутатских комитетов. В результате голосования депутаты избрали председателей и  их заместителей и утвердили состав  регламентной комиссии.

Председателем комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике стал Игорь Абдульманов, комитет по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству возглавил Александр Шмарин. Председатель комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения — Елена Афанасова. Председателем  комитета по муниципальному хозяйству стал Василий Перелетов.

Комитет по местному самоуправлению и правотворчеству возглавил Алексей Чистяков. Руководить комитетом по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики будет  Александр Поляков.

Депутаты нового состава городского Совета представляют пять политических партий. Председатель городского Совета  Ольга Березнева сообщила, что на данный момент в городском Совете образованы все пять депутатских фракций: «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  «ЛДПР»,«Справедливая Россия», «КПРФ» и «Партии пенсионеров за социальную справедливость», а также утверждены их руководители.

В конце заседания депутатам нового созыва вручили удостоверения и нагрудные знаки.

— Сегодня мы приняли ряд организационных и технических решений. С этого момента начинается работа депутатов в комитетах, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. — Главный вопрос – проект бюджета на 2021 год, который администрация города планирует внести до 5 ноября.  Кроме этого, мы уже начали готовиться к следующему заседанию Совета, на котором будет рассмотрен целый ряд важных для города решений.  Заседание запланировано на 6 ноября.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru