Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство обсуждает возможность бесплатных препаратов для больных коронавирусом с лёгкой формой, которые лечатся дома.

Как пишет РИА Новости, глава государства заявил, что кабинет министров обсуждал вопрос доступности лекарств для пациентов с COVID и принял решение об обеспечении бесплатными препаратами тех, кто лечится амбулаторно.

Он отметил, что часть болеющих в лёгкой форме готовы проходить лечение амбулаторно, но речь идет о доступности лекарств. По мнению Путина, это первая проблема, которое обсудило правительство.

— Сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан наших, людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами и таким образом представилась бы возможность этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме, — цитирует главу государства издание.

Президент России подчеркнул, что обсуждалась цифра в 5 миллиардов и попросил не затягивать с этим решением.

— Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно, — заявил Путин.

Напомним, Оренбургская область вошла в двадцать самых зараженных коронавирусом регионов России. Регион перешагнул порог в 17 тысяч заболевших. Всего по данным на 28 октября, в области 17033 заболевших. 14 527 пациентов выписаны, 112 скончались. Сейчас болеют 2394 пациента, из них госпитализированы 1230.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru