Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




На 90 мм ниже уровня. На Комсомольской подрядчик устраняет слишком большую разницу высот

В Оренбурге стартовала последняя неделя дорожного ремонта, уже 1 ноября подрядчики должны отчитаться о готовности объектов – улиц областного центра. Так, участок ул. Комсомольской от ул. Пушкинской до ул. Краснознаменной – проезжая часть – практически готов к сдаче. В настоящее время идет обустройство съездов и заездных карманов. После их выполнения проезжая часть улицы Комсомольской на данном участке будет открыта для движения.

На участке ул. Комсомольской от ул. Краснознаменной до ул. Постникова продолжается установка бордюров. По данным мэрии, в процессе работы подрядчик ООО «ГП Дорстрой-Уфа» допустил неточность – занижение проезжей части на 90 мм. Из-за этого работы затягиваются. В настоящее время подрядчик устраняет несоответствие высотным отметкам на участке ул. Комсомольской от ул. Володарского до ул. Постникова.

Специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга неоднократно писали в адрес подрядчика претензионные письма.

-1 ноября 2020 года – срок выполнения работ, а срок исполнения контракта – 31 декабря 2020 года. В случае если подрядчик не успевает выполнить свои прямые обязательства по договору, то со 2 ноября к нему будут применены штрафные санкции в виде неустойки. После фактического выполнения работ и их приемки из банковской гарантии обеспечения контракта бесспорно будет списана сумма штрафный санкций в полном объеме, —  отметила начальник УСДХ администрации Оренбурга Дина Байгелова.

По договору, благоустройство тротуаров на ул. Комсомольской рассчитано на два года (2020-2021). В настоящее время выполнено около 20% всех работ. Пешеходные дорожки на ул. Комсомольской по проекту будут выложены тротуарной плиткой, предусмотрены технические полосы и зеленые зоны вдоль проезжей части.

С наступлением минусовых температур, при которых выполнение работ по укладке тротуарной плитки будет невозможным, работы будут приостановлены до будущего года. Необустроенные участки тротуаров будут законсервированы в зиму так, чтобы по ним можно было беспроблемно передвигаться.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru