Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Роспотребнадзор ужесточил масочный режим в России

Роспотребнадзор опубликовал распоряжение, которым ужесточил масочный режим по всей России и ограничил работу заведений после 23:00. Ранее аналогичные ограничения ввели в Оренбургской области.

Напомним, вторая волна коронавируса ударила почти по всем регионам России. Резкий рост заболеваемости наблюдается в Москве, ЦФО, северо-западных регионах и Санкт-Петербурге, на Урале и в Поволжье. В Оренбургской области ежедневный прирост заболевших — выше 170, регион приблизился к двадцатке субъектов федерации с наибольшим числом инфицированных.

Каждому по маске

Согласно документу, ношение маски станет обязательным в общественном транспорте, такси. Также маски нужно будет носить лифтах, на парковках, и в любых местах массового пребывания людей.

Указ вступит в силу завтра, 28 октября. Контролировать его исполнение в регионах будут губернаторы. Согласно документу, они должны взять на себя контроль за эпидемической ситуации в регионе. При необходимости можно вводить дополнительные ограничения.

Рестораны и пенсионеры

Роспотребнадзор также рекомендовал ограничить время работы кафе и ресторанов. Распоряжение коснется и развлекательных заведений. По всей стране с 23 часов вечера до 6 утра они будут закрыты.

Также по всей стране будет усилен режим дезинфекции. Это коснется и офисов, и магазинов, и общественных пространств.

Отдельно в документе прописаны требования по защите лиц старше 65 лет. Также регионам придется увеличить число тестов на коронавирус, которые проводятся ежедневно.

В Оренбургской области уже действуют почти все вышеуказанные меры. Рестораны закрыты с 22:00 до 08:00, не работают учреждения допобразования и детские секции, а пенсионерам продлили режим самоизоляции.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru