Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Число заболевших коронавирусом в Оренбурге превысило 7500 человек

В Оренбурге коронавирусом с начала пандемии заболели более 7500 человек. Ежедневно Covid-19 заражаются более ста пациентов.

Федеральный оперативный штаб сегодня подтвердил 174 новых заражения коронавирусом в Оренбургской области. Это очередной рекорд пандемии.Так, по состоянию на 26 октября, в Оренбуржье коронавирус подтвержден уже у 16 509 человек. 

Эпицентр второй волны

Оренбург остается эпицентром второй волны пандемии коронавируса. На областной центр приходится более 60% заражений по всей области.

По состоянию на 25 октября в Оренбурге насчитывалось 7584 заболевших, 26 октября в областном центре выявили еще более ста положительных диагнозов. 7167 пациентов переболели в Оренбурге, остальные — в пригородных поселках. Больше всего заболевших в Ростошах — 127 человек. В Кушкуле с начала пандемии насчитали 52 пациента.

Вокруг очага

Болеет и Оренбургский район. Там зафиксировано 1216 заражений.

Граффити, на котором изображен врач Covid-центра в Оренбурге

Больше всего пациентов — в поселках, которые примыкают к Оренбургу: в Ивановке — 105, в Пригородном — 122, Нежинка — 139, Южный Урал — 66. В Весеннем 64 заболевших, в Подгородней Покровке — 99.

За день в районе фиксируют по нескольку десятков заболевших. В целом Оренбургский район занимает третье место по числу пациентов, уступая лишь Оренбургу и Орску.

Ранее в Оренбургской области начались осенние каникулы школьников. В Минздраве обратились к родителям и попросилипопросили ограничить общение оренбургских школьников на каникулах.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru