Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбургская область попала в светло-красную зону по распространению коронавируса

Оренбургская область на карте распространения коронавируса перешла из желтой зоны в светло-красную, сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Ранее аналитик включил Оренбуржье в «желтую зону». Из-за второй волны ухудшение ситуации с Covid-19 констатировали в целом ряде регионов.

В октябре специалистам Центра экономических исследований пришлось ввести новый темно-красный цвет на карте распространяемости коронавируса, сообщили в ведомстве изданию РИА Новости. Это произошло из-за роста числа заразившихся и ухудшения обстановки по всей стране.

В регионах «темно-красной зоны» болезнь распространяется с коэффициентом 1,2–1,4. Это Бурятия, Чукотка,  Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь,  Новгородская область, Ненецкий автономный округ. В «светло-красную» зону попали больше 30 регионов. Среди них — Оренбургская область, Башкирия и Татарстан. Здесь коэффициент распространения — в пределах единицы. Ранее в Роспотребрадзоре подтвердили эту цифру.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», в области с начала пандемии выявили 16 509 заболевших. Прирост за последние сутки — 172 пациента.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru