Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургскому храму везут в дар башмачок святителя Спиридона Тримифунтского

В Храм Святой Троицы Оренбурга привезут башмачок Спиридона Тримифунтского. Ковчег со святыней после молебна передадут в дар храму. Башмачок святителя доставят с острова Корфу.

Так, в это воскресенье, 25 августа, в Храме Святой Троицы при больнице имени Пирогова Оренбурга состоится богослужение. После литургии митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин возглавит молебен святителю Спиридону Тримифунтскому. В этот день оренбургскому храму преподнесут в дар ковчег с бархатным башмачком святителя Спиридона Тримифунтского. Его с острова Корфу доставит ктитор Троицкого храма Сергей Филиппов.  

Напомним, что мощи святителя Спиридона покоятся на острове Корфу в церкви, освященной в его честь. До сих пор они остаются нетленными. Святой ушел из жизни более 1,7 тысячи лет назад, однако ткани его тела остаются мягкими, а их температура ровна человеческой. Каждый год святого одевают в новое облачение — и его башмаки неизменно выглядят поношенными, на них находят морской песок. Люди верят, что святой ходит по земле и помогает всем нуждающимся.

Святитель Спиридон почитается верующим почитают как защитника христианства. Еще при жизни епископ умел вселять в сердца людей истинную веру. А еще многие рассказывают о том, как святитель Спиридон помогает в решении квартирного вопроса. Это необъяснимо, но множество раз подтверждено личным опытом. Люди молятся святому о том, чтобы найти крышу над головой, снять, получить, купить или продать жилье.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019