Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге беременных с COVID будет принимать роддом на 8 Марта

Распоряжение об этом сегодня, 23 октября, было подписано в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Согласно документу (копия имеется в редакции), коечный фонд акушерского стационара Городской клинической больницы №2, который расположен на улице 8 Марта, будет перепрофилирован для оказания медицинской помощи роженицам с признаками COVID-19.

Главные врачи медучреждений области должны будут организовать своевременную эвакуацию беременных и рожениц с коронавирусом нуждающихся в стационарном лечении и родоразрешении в ГКБ №2 Оренбурга. В родильном доме развёрнуто 80 коек.

В случае необходимости при преждевременных осложнённых родах на сроках беременности до 32 недель к работе будут привлекаться неонатологи Областной клинической больницы №2.

Как писал «Оренбург Медиа», о том, что в Оренбурге откроют второй ковидный роддом с неонатальным отделением в прямом эфире заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Сейчас число женщин возрастает и мы приняли решение открыть специализированный родильный дом, где будут родоразрешаться женщины с коронавирусной инфекцией, контактные, с подозрением на COVID и с пневмонией, — сообщила глава минздрава.

Напомним, в июле текущего года гинекологический стационар городской клинической больницы №2 Оренбурга на проезде Коммунаров переоборудовали в COVID-центр.

Прием пациентов по линии гинекологии в стационаре был прекращен с 10 июля. Экстренную и плановую помощь перенесли в другие больницы. Койки в «Архирейке» перепрофилировали для пациентов с коронавирусом.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru