Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Ругайте власть, но пожалейте врачей». Татьяна Савинова о ситуации с COVID

В минздраве Оренбургской области прокомментировали ситуацию по жалобам населения на работу амбулаторной службы. В ведомстве подчеркнули, что медики работают на пределе возможностей, но даже в этой ситуации не встречают поддержки со стороны пациентов.

Глава регионального минздрава Татьяна Савинова подтвердила, что вызовы участкового терапевта действительно переносились на другие сутки. В последнее время стараются приходить в день обращения. Она добавила, что сейчас амбулаторная служба работает и до полуночи, а поздние визиты доктора объясняются высокой нагрузкой и желанием дойти до каждого пациента.

Она привела в пример случай, когда терапевта, пришедшего по вызову после 10 часов вечера, не только не пустили к пациенту, но и обругали. Врач на следующий день написала заявление на увольнение.

— Не каждый может выдержать такую нагрузку, когда еще и нет поддержки от населения. Ругайте минздрав, ругайте власть, но пожалейте врачей. Иначе завтра к вам попросту некому будет прийти, — резюмировала Савинова.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru