Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дальше только пешком. В администрации Оренбурга забыли о путях объезда ремонта на Уральской

Заложниками непродуманного проекта реконструкции дороги стали жители улицы Уральской Оренбурга. Сегодня, 22 августа, к их домам полностью перекрывают все подъездные пути. Отрезанными от дороги оказались и владельцы гаражей в нескольких кооперативах. Жильцы негодуют, а подрядчик разводит руками – строители не могут нарушить проект организации строительства и сроки окончания ремонта. А в документах объездные пути не предусмотрели.

С реконструкцией Уральской как-то сразу не задалось. Сначала в мэрии покаялись, что сроки окончания ремонта сдвигаются из-за того, что проектировщики позабыли о выносе сетей и коммуникаций на участке. Недостающие пункты оперативно добавили в проектную документацию, отчего сместился срок окончания работ.

Дальше – больше. На втором этапе реконструкции обнаруживается еще один недостаток проекта – не предусмотрели объездные пути и заезды во дворы жилых домов на время ремонта. В итоге жители трех домов — 2, 4 и 6 — по улице Уральской, а также владельцы гаражей в семи ГСК не могут на личном транспорте проехать во дворы и к кооперативам. Причем, об этом было известно еще в мае, когда перекрыли первый участок ремонта. За несколько месяцев о назревающей проблеме никто так и не позаботился.

Подрядчик «Уральская жилищно-строительная компания», выигравший муниципальный контракт, писал официальное обращение в мэрию и уведомлял власти, что назревает серьезный конфликт. Ответа так и не поступило. Тем временем частично подъезды к жилым домам уже перекрыли, в пятницу, 23 августа, дорогу полностью закроют.

— В целях избежания отставания от графика работ по контракту было принято решение о частичном ограничении движения и проведении работ, не смотря на возникший общественный резонанс, — поясняет ситуацию представитель «Уральской жилищно-строительной компании» Александр Пустыльников.

Начальник участка добавляет, что компания выиграла муниципальный контракт и обязана работать в рамках проекта. Документ по заказу городского управления строительства и дорожного хозяйства выполнила фирма ООО «Техстройпроект».

Согласно смете, на участке Уральской от Чкалова до жилого комплекса «Дубки» протяженностью 1 387 метров выполнят полную реконструкцию – устроят насыпь, новую дорожную одежду и закатают это все под три слоя асфальта. Параллельно перенесут все коммуникации. И все это обойдется казне в 180 миллионов рублей.

А что до перекрытых подъездов к домам и ГСК, то жителям Уральской ждать придется больше двух месяцев.

— Предварительно, перекрытыми дороги будут до конца октября, — подводит итог начальник участка Александр Пустыльников.

Отметим, что в редакцию сетевого издания Оренбург Медиа продолжают проступать жалобы от возмущенных жителей домов по улице Уральской. В связи с этим редакция направила запрос в городскую администрацию с просьбой разъяснить ситуацию.

Один комментарий

  1. Редактор Редактор 22.08.2019

    Вот никогда не был защитником власти, но это реальная дезинформация, точнее некорректная или не до конца верная инфа в погоне за заголовком и инфоповодом. Живу на Уральской и каждый день по этой дороге, да по несколько раз. Да, действительно ремонт идет со скрипом, сдвигаются сроки, сейчас идет перекрытие до ЖК Дубки, за ремонтируемой дорогой сделан дублер — дорога идет параллельно уральской, а для выезда из гск и нескольких отрезанных домов сделан временный проезд в виде разреза в засыпи напротив ГСК для выезда на дублер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019