Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать брокера?

Брокер – обязательный посредник между клиентом и биржей. Это коммерческая организация со специальной лицензией ЦБ. Обычно брокером является компания, но иногда брокерские услуги предлагает банк. По данным Банка России, на середину февраля 327 организаций входили в реестр брокеров. Одни работают с опытными трейдерами, другие делают ставку на новичков, третьи «всеядные».

Обзор на брокерскую компанию Altesso —отзывы трейдеров и оценка качества работы доступны в сети. Альтессо отзывы можно найти на сайте polifin.ru.

Подумайте, зачем вам брокер, кроме формального доступа к бирже. Вы хотите вкладывать на долгий срок или заниматься трейдингом? Управлять активами самостоятельно или отдать их в доверительное управление, забыв о хлопотах? Во что будете вкладывать и на какие рынки выходить? Выбирать брокера лучше, имея четкое представление о своих целях.

У брокера хранятся ваши деньги, в депозитарии — ваши акции. Часто депозитарий работает как подразделение брокера. Если брокер обанкротится, вы сможете перевести свои бумаги в депозитарий другого брокера и не потерять их.

Также стоит упомянуть, что брокер по Федеральному закону № 39 «О рынке ценных бумаг» имеет право использовать ваши ценные бумаги в своих интересах. Но он обязан вам их вернуть по первому требованию. Если вам не нравится такое условие, то вы можете от него отказаться. Для этого свяжитесь с брокером заранее и сообщите, что отказываете ему в займе ваших бумаг.

Каждый брокер берёт свою комиссию за заключение сделок для своих контрагентов. Такая комиссия составляет основной заработок брокера — вот почему они заинтересованы, чтобы вы торговали больше и чаще. Как правило, сейчас размер комиссии у топовых брокеров составляет доли процента от суммы сделки. Но сумма может варьироваться в зависимости от ваших объёмов и частоты сделок.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru