Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Тело на трассе: в Башкирии раскрыли убийство оренбуржца 2014 года

Расследованием убийства шестилетней давности занимались сотрудники уголовного розыска МВД и СК по РБ, полицейские Иглинского района и оперативники из Оренбургской области.

Как рассказали в пресс-службе полиции Башкирии, тело раздетого мужчины было обнаружено на трассе М-5 «Урал» в феврале 2014 года.

Сообщение о том, что труп мужчины с признаками удушения найден случайными прохожими недалеко от села Нижние Лемезы поступил в отдел МВД России по Иглинскому району.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила личность убитого. Им оказался 41-летний житель Оренбурга. Региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе расследования были собраны улики, которые помогли следователям выйти на след подозреваемого. Им оказался 50-летний сводный брат убитого мужчины. Он был задержан и дал признательные показания.

В ходе следствия было установлено, что фигурант уголовного дела отсидев в колонии, вышел на свободу и вернулся в Оренбург. Мужчина узнал, что пока находился на зоне, его сводный брат продал квартиру.

Затаив обиду на родственника, он решил ему отомстить. По прошествии времени, подозреваемый вывез брата на машине на трассу, задушил брючным ремнем, а раздетое тело выбросил недалеко от дороги.

В настоящее время расследование продолжается. Собирается доказательная база по уголовному делу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru