Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На чиновников мэрии возбудили уголовное дело о халатности при ремонте Уральской

Следователи регионального СК расследуют уголовное дело по факту халатности при приемке дорожных работ на улице Уральской Оренбурга. Преследование начали после постановления прокуратуры города.

Так, по версии следствия, должностные лица администрации Оренбурга в период с 25 сентября по 13 декабря прошлого года подписали акты о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, заключенному с ООО «Уральская жилищно-строительная компания» на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги по улице Уральской. Из предусмотренных контрактом работа на сумму около 200 миллионов рублей подрядчик не выполнил обязательства на сумму порядка 4 миллионов рублей.

— При этом стоимость выполненных работ, отраженная в вышеуказанных актах приемки выполненных работ, в полном объеме не соответствует фактически выполненным работам, ввиду выполнения ООО «УЖСК» не в полном объеме работ по устройству асфальтобетонного покрытия, по установке дорожных знаков, пешеходных перильных ограждений и бортовых камней; невыполнения работ по посеву газонов, по укреплению откосов земляных сооружений посевом многолетних трав; выполнения работ, качество которых не соответствует требованиям технических регламентов, — уточняют в региональном СК.

По факту допущенной при приемке объекта халатности возбуждено уголовное дело. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств расследуемых событий.

Напомним, улица Уральская после затянувшегося ремонта, была открыта для движения автотранспорта 10 декабря.

Открытие реконструированной дороги переносилось несколько раз из-за затянувшегося ремонта. В последний раз дату открытия наметили на 15 декабря, но дорожники справились с работой на 5 дней раньше. Его стоимость контракта составила 180 миллионов рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru