Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ущерб на 2,4 миллиарда. В Оренбуржье чиновника осудили за пособничество незаконным перевозкам нефти

В Оренбургской области сотрудники регионального УФСБ пресекли деятельность преступной группы в составе представителей органов власти и полиции. Злоумышленники за денежное вознаграждение покровительствовали перевозкам нефти из Самары, которые осуществлялись с нарушением закона. Сумму причиненного ущерба оценили в 2,4 миллиарда рублей.

В ходе расследования установлено, что глава Комиссаровского сельсовета Октябрьского района вместе с должностными лицами отдела полиции за денежное вознаграждение оказывал покровительство транспортным компаниям ООО ЛК «Транс-Ойл» (г. Самара) и ООО «Транс-Союз» (г. Самара), осуществлявшим перевозку по территории Оренбургской области нефтепродуктов с нарушением норм действующего законодательства. Согласно заключению экспертов, интересам Российской Федерации нанесен экономический ущерб в особо крупном размере, а именно более 2,4 млрд рублей.

В настоящий момент глава сельсовета осужден. Его приговорили к штрафу в размере 3 миллиона рублей и лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru