Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




О локдауне речи не идет. Сергей Кравцов заявил о сохранении образовательного процесса

Министр просвещения России Сергей Кравцов подчеркнул, что планов о прерывании очного образовательного процесса в стране нет. Не идет речь и о переносе сроков итоговых выпускных экзаменов.

Об этом он заявил сегодня, 18 октября, уточнив, что ведомство не намерено вводить дистанционную систему обучения в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса.

— Ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения, — сказал он в интервью ТАСС.

Кроме того, уже сейчас ведется работа по формированию методических рекомендаций к проведению итоговых аттестаций. О переносе ЕГЭ речи также не идет.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева заявила, что в регионе решение о переводе школьников на дистанционное обучение не принято.

— В настоящее время министерство просвещения РФ направило в субъекты указания о том, что каждый регион принимает решение самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки в учебных заведениях, — сказала она.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru