Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве прокомментировали отсутствие некоторых лекарств в аптеках

В министерство здравоохранения Оренбургской области сообщили, что из-за роста заболеваемости ОРВИ в аптеках региона возник ажиотаж на ряд препаратов.

Сотрудники аптек отмечают, что клиенты, будучи здоровыми, стали покупать лекарства «впрок» без назначения врача. В этом нет необходимости. В настоящее время в регионе работают 963 розничные аптеки и подвоз медикаментов в ник производится ежедневно.

В социальных сетях активно распространяется информация об отсутствии антибиотиков.

— Уважаемые оренбуржцы, прежде чем отправиться в аптеку, необходимо предварительно узнать о наличии препарата в справочной службе аптечных организаций, — обратился минздрав к оренбуржцам.

Уточняется, что на сегодняшний день в наличии 130 тысяч флаконов цефтриаксона, что подтверждает отсутствие дефицита антибиотиков на территории области.

Региональный минздрав проводит ежедневный мониторинг ситуации с наличием лекарственных препаратов и направляет информацию в медицинские организации.

Прокуратура Оренбургской области совместно с министерством инициировала проверки аптек на предмет наличия препаратов, а также ценообразования на лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых препаратов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru