Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье этой осенью утонули три рыбака

В Оренбургской области несмотря на завершение пляжного сезона продолжаются происшествия на воде с летальными исходами.

По информации пресс-службы регионального МЧС, с начала текущего года на водных объектах региона произошло 77 происшествий. 69 человек погибли, 8 из них – дети. Свидетели происшествия спасли десятерых. В минувшем году за аналогичный период было зарегистрировано всего 50 происшествий.

За два неполных осенних месяца утонули три рыбака. 9 сентября в 20:20 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о том, что из реки Большой Кумак в районе села Кумак Новоорского района водолазы АСС Оренбургской области извлекли тело мужчины 1964 г.р.

Из реки Ток у села Актыново Александровского района днем 13 сентября в сотрудники ПСЧ-12 вытащили тело мужчины 1937 г.р. Вечером 15 октября из озера Белужье у села Нижняя Павловка Оренбургского района местные жители достали тело мужчины 1952 г.р. Все трое погибших были рыбаками.

В региональном МЧС любителям рыбной ловли напомнили основные правила поведения на воде. Если вы рыбачите с лодки, то должны быть в спасательном жилет, который при падении поможет удержаться на воде. На рыбалке не стоит употреблять спиртное, поскольку реакция пьяного человека сильно отличается от реакции трезвого. Если вы собрались на рыбалку, позаботьтесь о своей безопасности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru