Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье прокуратура начала проверку по факту гибели рыбы в Новотроицке

В Оренбургской области Орская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку по факту сообщений в СМИ о массовой гибели биоресурсов в водоёме Новотроицка.

К проведению контрольных мероприятий привлечены сотрудники правоохранительных органов и отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского ТУ Росрыболовства.

Накануне, 15 октября, зампрокурора выезжал на место происшествия. Массовая гибель рыбы была зафиксирована на технологическом водоеме одного из предприятий Новотроицка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В ходе проверки надзорного ведомства будет дана оценка соблюдения но природоохранного законодательства. При выявлении нарушений будут приняты меры, направленные на их устранение и привлечение виновных к ответственности. В настоящее время прокуратура занимается координацией проверочных мероприятий.

Напомним, жители Новотроицка обнаружили, что на местном озере погибла рыба. Видео было опубликовано в социальных сетях. На записи видно, что на берегу и в воде находится большое количество мертвой рыбы разных размеров и пород.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru